(más) maneiras à mesa | Charlie Corciulo
20.07.2024
No passado dia 20 de julho, acolhemos o projeto gastronómico experimental (más) maneiras à mesa, organizado por Charlie Corciulo em colaboração com ORTO. No evento, os participantes foram convidados a abraçar a desarrumação da refeição e a partilhar a sociabilidade de um almoço e de um jantar. Desafiaram-se as normas sociais à mesa e refletiu-se sobre o quê e com quem estamos a comer - apesar do que nos ensinam, pode ser bom brincar com a comida!
“A comida, uma linguagem comum, uma embaixadora da cultura e da tradição. Um provocador de memórias, um combustível necessário, por vezes um luxo, uma arte e um ofício. A mesa de jantar, um palco para a conversa, para o envolvimento no presente, onde o tempo pausa brevemente no momento de saborear uma mordida, um gole, uma alegria partilhada com aqueles que estão à frente e ao lado.” Charlie Corciulo
Créditos fotográficos: Barbara Gocníková
Apoios: Niepoort, Nat Cool Argentina e Criatório Porto